Мансуровский гранит

Вид продукции: гранитные блоки
Карьер: Мансуровский
Плотность гранита: 2 790 кг/м3
Остаток на складе: 9.10 м3
Цвет гранита: светло-зеленый
Страна: Россия

Доступность: На складе

Карьер расположен возле реки Урал, к северо-востоку от небольшого городка Учалы. Основанный в 1955 году районный центр насчитывает около сорока тысяч человек. Трудоспособное население занято в горно-обогатительной промышленности, добывают гранит Мансуровский, руду и золото.

Промышленная разработка камня началась в 1952 году после получения подтверждённых данных о большом потенциале данного месторождения. Мансуровский гранит обеспечивал до 10 процентов всех потребностей Советского Союза в камне, а в 2017 году до 40 процентов в Уральском Федеральном округе. Гранит Мансуровский всегда был востребован в Москве, Краснодаре, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Севастополе и Ростове-на-Дону и других крупных городах, его также отправляют на экспорт.

Мансуровский гранит используют для мощения городских площадей и облицовки фасадов, изготавливают ступени и входные группы, колонны, перила и балясины. Спокойный, нейтральный цвет и выгодная цена делают Мансуровский гранит фаворитом в тендерах и аукционах на поставку. Основными заказчиками камня являются строительные и подрядные организации, Фгупы и Тресты, Метрополитен, РЖД и частные лица.
Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Телефон
Адрес доставки
Made on
Tilda